Несостоятельность власти Севастополя

Несостоятельность власти Севастополя
Несостоятельность власти Севастополя

В конце августа этого года в СМИ Севастополя появилась информация о том, что в ходе проверки выполнения запретов и ограничений, введенных в городе в связи с угрозой распространения корона-вируса, контролирующие органы обнаружили два хостела, которые в нарушение указа губернатора города незаконно оказывали услугу по приему и размещению постояльцев. Их владельцам грозил штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Поговорили на публику и разошлись… Озвучено с экрана телевизора все очень красиво, грозно даже…, борьба властей с нарушителями вроде ведется, но это все так сказать виртуально. А что же реально? А реально, к примеру, то, что хостел на Камышовом шоссе 14д, как работал, так и дальше продолжает работать. Чихать его владельцы и покровители хотели на все запреты Губернатора города и проверки контролирующих органов.

виртуальное состояние дел

Местные жители неоднократно писали заявления в полицию с требованиями закрыть хостел, так как его постояльцы систематически нарушают общественный порядок. В отделе МВД России по Гагаринскому району города Севастополя даже были заведены на нарушителей административные дела № 13992 и № 15376, в материалах которых содержались заявления местных жителей. Но по результатам проверки, представителями МВД были сделаны выводы, что хостел функционирует на законных основаниях… На сколько «качественно» проводилась проверка судить не мне, свое мнение о «законности» существования указанного хостела я уже высказал в статье «Сказ о том, кому в Севастополе жить хорошо».

После выступления на телевидении И.О. директора департамента общественной безопасности города, жителями близлежащих к хостелу домов было написано очередное обращение к властям Севастополя о прекращении функционирования незаконного хостела, срок ответа истекает 25 сентября…

О том, какой ответ будет получен из Правительства Севастополя, я обязательно расскажу в следующей статье, а пока хостел на Камышовом шоссе 14д, продолжат свою незаконную работу!

Следите за новостями на СевПрогнозе!