Версия депутата Заксобрания Севастополя Камзолова о скандале с помощницей

Версия депутата Заксобрания Севастополя Камзолова о скандале с помощницей
Версия депутата Заксобрания Севастополя Камзолова о скандале с помощницей

В нашем городе много чего происходило… Но вот чтобы уголовный розыск занимался “разборками” между депутатом Заксобрания и его помощником — такого точно ещё не было. Одним словом, создан прецедент. Естественно, что скандальная тема стала активно муссироваться в СМИ, соцсетях, телеграм-каналах, затмив по накалу страстей даже предстоящие выборы… Суть претензий депутата Вячеслава Камзолова, написавшего заявление в УМВД, свою трактовку событий, предшествовавших данному действию парламентария, вначале озвучила его бывшая помощница на общественных началах Алиса Лазарева, а затем и депутат Камзолов:

- Что происходит, с вашей точки зрения?

- Ничего такого особого не происходит, просто я написал заявление, что моим помощником Алиса Лазарева больше не является. Это было в марте. По прошествии полугода ей удостоверение не было сдано. 

- Она была помощницей на общественных началах, но говорила о каких-то долгах, расчётах, переводах. Платили вы ей деньги? Если да, на каком основании?

- Какие долги, о чём речь… Я перечислял, помогал, конечно. Я понимал прекрасно, что она тратит своё время, это время я ей частично оплачивал. Помогал, переводил с карточки на карточку. Как бы понимал, что у неё семья, надо кормить детей. Ничего плохого в этом я не видел. Помогал, я не буду отрицать. Но как бы тогда, когда на самом деле у нас стали расходиться взгляды в определенных моментах, то решил, что надо расстаться в этой ситуации. 

Вячеслав Камзолов пояснил, что ему “начала поступать информация о том, что она носится с удостоверением по полигонам и предлагает какие-то Экологические услуги”. Ну, защита экологии там, что-то такое. На странице комитета городского хозяйства стали размещаться всякие фейковые новости. О чём, я её, кстати, уведомил. Сказал, что если это не прекратится, то придётся обратиться в правоохранительные органы. Мне начали поступать звонки от уважаемых людей нашего города о том, что на моей странице размещается фейковая информация. Буцай звонил по этому вопросу. Потом директор Департамента городского хозяйства мне писал о том, что нехорошо, когда ваша помощница ведёт такие вот игры. Я ему объяснил, что это с сегодняшнего дня не моя помощница. Поэтому приходилось постоянно оправдываться, ну, как бы я понял, что эта история может зайти очень далеко, как бы на этом лучше, скажем, поставить точку. Потом, когда я понял, что возможны провокации с использованием моего удостоверения, решил, что надо принимать какие-то действия. Понимаете, если, не дай Бог, её взяли с поличным и нашли эту корочку, понимаете, что бы было… В свете последних событий мы прекрасно понимаем, что была бы озвучена информация, что это я её туда послал. Поэтому, чтобы избежать данных провокаций, я обратился в правоохранительные органы с простым обращением: вернуть удостоверение.  Вячеслав Камзолов заметил, что никаких претензий к Алисе Лазаревой нет, пусть человек движется своей дорогой. А по поводу приставаний высказался однозначно: “Поверьте, я свою жену люблю, у нас всё хорошо. Жена мне верит, семья меня поддерживает. Это самое главное для меня. И поддерживают меня люди, с кем я общаюсь, для кого работаю!” История с поиском любовниц, по его словам, тоже клевета.