Ночные отключения воды начались в Севастополе

Ночные отключения воды начались в Севастополе
Ночные отключения воды начались в Севастополе

На протяжении прошлой недели в Севастополе фиксировались регулярные отключения холодной воды – жители опасаются, что таким образом без какого-либо предупреждения в городе вводится график подачи воды в связи со сложной ситуацией в регионе.

Как сообщили жители Гагаринского района, холодная вода пропадает у них из кранов каждый вечер в 12 ночи. При этом, отметили они, никаких объявлений об отключениях на сайте «Водоканала» не было, поэтому люди не успевали запастись водой заранее.

В диспетчерской аварийной службы «Водоканала», куда с вопросами обращались горожане, сообщали, что отключения связаны с подготовкой к зимнему периоду.

Как подтвердили ForPost в пресс-службе ГУПС «Водоканал», отключения воды в разных районах города не связаны с водной проблемой региона или возможным введением графика подачи воды.

Там пояснили, что это мера временная – отключения производятся с целью проверки и замены запорной арматуры, чтобы в дальнейшем при капремонтах в зону отключения попадало наименьшее количество домов.

«Работы ведутся в ночное время для минимизации неудобств», – отметили на предприятии.

Как долго севастопольцы будут жить в таком водном режиме, не уточнялось – «до выполнения работ».

Напомним, в августе этого года власти города сообщали, что запасов воды в Чернореченском водохранилище хватит до декабря этого года – даже, если совсем не будет осадков, а горожане будут обеспечиваться водой круглосуточно и без перебоев, уверили в ГУПС «Водоканал».

Позже вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров заверил, что подавать воду по графику в Севастополе, как было сделано в некоторых районах Крыма, не планируется.

Однако больше опасений у главы ГУП «Водоканал» Николая Перегуды вызывает водная ситуация в городе в 2021 году. Для ее решения сейчас он предлагает, в частности, использовать воду из балаклавского Кадыковского карьера и озера у горы Гасфорта.

Предложенный ранее Михаилом Развожаевым Президенту России проект ковшевого водозабора из Коккозки вызвал сомнения экспертов. Позднее Развожаев сообщил, что при существующем негативном общественном мнении проект реализовывать не будут, сейчас власти ищут альтернативные пути решения проблемы. Также глава Крыма Сергей Аксёнов подтвердил, что в деле переброски вод из Коккозки поставлена точка, скорее всего, насовсем.