Мать пропавшей в Севастополе студентки рассказала подробности происшествия

Мать пропавшей в Севастополе студентки рассказала подробности происшествия
Мать пропавшей в Севастополе студентки рассказала подробности происшествия

Пропавшая в Севастополе студентка в день исчезновения выходила на яхте в море со своим знакомым. Как пишет «КП – Севастополь» со ссылкой на мать девочки Гульнару Бирулину, во время прогулки с яхтой что-то пошло не так.

Напомним, 20-летняя Лилия Бирулина исчезла во вторник, 29 сентября. Девушка вышла со своим спутником на морскую прогулку на катере из бухты Круглая. Исходя из сведений, полученных от мужчины, студентка пропала во время купания, сообщили в Следкоме.

«Дочь дружила с молодым человеком. Его зовут Петр Шапиров. В тот день они вышли в море на его яхте, но что-то пошло не так. Как я поняла, возникли проблемы с яхтой. Лично с Петром я не встречалась, но он говорит, что пытался помочь моей дочке, хотел спасти ее, но не смог. Еле выбрался сам и вплавь добрался до берега. Яхту унесло в море», — рассказала мать девочки.

После того, как женщина узнала о происшествии, она обратилась в полицию и МЧС. Поиски девушки продолжаются.

«Не знаю, какую роль Петр сыграл в судьбе моей дочери, но Лилия была очень хорошей девочкой. Она у меня стобалльница, в Севастополь приехала учиться в университет, поступила на лингвистический. Сейчас будут разговоры, что она могла быть выпившей или принимать наркотики – это все наговоры. То, что пишут в социальных сетях, – клевета. Дочка даже не знала, как сигарету во рту держать. Поиски Лили продолжаются, но утешительных новостей пока нет», — говорит Гульнара.

Как сообщает «КП-Севастополь», яхту действительно отнесло далеко в море, более того, ее корпус был поврежден.

«У судна имелась пробоина. Яхту пришлось буксировать к берегу силами МЧС. На тот момент, когда яхта нашлась, вокруг нее никого не было», — сообщил источник.

Стоит отметить, что погода в день происшествия не располагала к яхтенным прогулкам. МЧС сообщало о штормовом предупреждении с 29 на 30 сентября. Севастопольцам рекомендовалось не выходить в море, а также стараться воздержаться от поездок за город на автомобилях. Что побудило Лилию и Петра отправиться в море, неизвестно. Мужчина не мог не знать о возможной опасности. Как пишут в социальных сетях, после происшествия Петр Шапиро был госпитализирован в городскую больницу №1. Связаться с Петром не удалось.

5 октября следственный комитет возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения студентки. В настоящее время сформирована группа из опытных следователей и следователей-криминалистов, которая во вместе с сотрудниками транспортной полиции и МЧС осуществляют поисковые мероприятия.