Правительство рассказало застройщикам, как можно застроить Балаклаву

Правительство рассказало застройщикам, как можно застроить Балаклаву
Правительство рассказало застройщикам, как можно застроить Балаклаву

“Проект (застройки Балаклавы, - прим.) получил самые положительные оценки. На мой взгляд, это один из самых лучших проектов в Севастополе. В нем есть дух Балаклавы. Удачные планировочные решения. Первые этажи являются объектами, обслуживающими население. Интересная с точки зрения архитектуры композиция застройки проекта, въездная часть. Все это связано с парком. Это территория бывшего кирпичного завода. Вся территория обеспечена необходимым количеством парковок. Надеюсь, что в этом же виде проект и будет реализован”, - сказал директор департамента архитектуры Александр Моложавенко.

По его словам, данные проект является одним из примеров комплексного устойчивого развития территории, которые будут реализовываться в Севастополе. Всего под такие проекты власти выделили 14 территорий общей площадью 830 гектаров.

 

Вторым проектом этой группы, который исполнительная власть региона собирается воплощать в жизнь, значится идея комплексного развития района 7-го километра Балаклавского шоссе, который должен стать главными въездными воротами Севастополя. Там, на участке в 60 гектаров предполагается строительство спортивных объектов, торгового центра и административного центра, цирка, гостиниц, авто- и железнодорожного вокзала.