Отписка под копирку или как власти обманывают граждан

Отписка под копирку или как власти обманывают граждан
Отписка под копирку или как власти обманывают граждан

(продолжение, начало см. по ссылке)

Вот и поступил долгожданный ответ из Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя на обращение граждан по вопросу размещения и функционирования хостела в самовольно построенном здании в районе Камышового шоссе 14д.

долгожданный ответ из Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя

Даже не знаю, что и сказать по этому поводу… Судя по ответу, никто ничего не делал… Объясню почему, вот прошлый ответ от 06.08.2020, по первому обращению...

ответ из Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя

Ясно по-русски черным по белому написано, что по результатам проведенной 16.07.2020 проверки в отношении ИП Ефименко В.В. возбуждено дело об административном правонарушении. Все вроде правильно и понятно.

Теперь ответ от 16.09.2020, через месяц и 10 дней (см. выше). Ответ в первой части идентичный пред идущему, изменилось только то, что протокол об административном правонарушении Ефименко В.В. направили для рассмотрения в Гагаринский районный суд города Севастополя… Но правда ли это? Сделанный на сайте Гагаринского районного суда города Севастополя запрос о находящихся в производстве гражданских и административных делах с фамилией Ефименко В.В. по состоянию на 18.09.2020 показал, что до настоящего времени никаких материалов об административном правонарушении ИП Ефименко В.В. в суде нет!!!

по состоянию на 18.09.2020 материалов в суде нет

Господа чиновники, кто кого обманывает и зачем? Почему по обращению никто не зафиксировал повторное нарушение действующего запрета Губернатора города Севастополя на работу хостелов? Хотя кто кого понятно, а зачем … догадаться нетрудно. Допустим такой вариант: с момента составления протокола об административном правонарушении ИП Ефименко В.В. прошло уже больше 2-х месяцев (согласно статьи 28.5 КоАП РФ протокол в данном случае должен был быть составлен немедленно, то есть 16.07.2020). Согласно статьи 4.5. КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении рассматриваемое судьей не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения. Дело об административном правонарушении рассматривается судьей в двухмесячный срок со дня получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела (статья 29.6. КоАП РФ). То есть даже если протокол на ИП Ефименко В.В. поступит в суд завтра, то вероятность того, что судья рассмотрит дело до истечения трехмесячного срока ничтожна. Вариант «И овцы целы и волки сыты» в органах власти Севастополя уже давно отработан, у меня есть этому подтверждения.

Что касается второй половины ответа в части выявления признаков самовольного занятия земельного участка, то там история такая же. О выявлении признаков нарушения земельного законодательства, предусмотренные ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка» и направлении материалов  осмотра в адрес Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя для привлечения виновных лиц к административной ответственности по выявленным нарушениям; в адрес Городской комиссии по пресечению самовольного строительства и Комиссии Департамента по вопросам освобождения земель, находящихся в государственной собственности города федерального значения Севастополя, от незаконно (самовольно) размещенных объектов некапитального строительства (за исключением нестационарных объектов) для принятия решений о демонтаже (сносе) объектов капитального и некапитального строительства Заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя  В.В. Базаров проинформировал местных жителей еще 03.08.2020.

В.В. Базаров проинформировал местных жителей

Однако до настоящего времени к административной ответственности никто не привлечен, никаких решений по освобождению самовольно занятой земли и сносе самовольных строений не принято!