Городские АЗС в Севастополе возобновят работу до конца 2020 года

Городские АЗС в Севастополе возобновят работу до конца 2020 года
Городские АЗС в Севастополе возобновят работу до конца 2020 года

До конца 2020 года в Севастополе возобновят работу городские автозаправочные станции. Об этом заявил заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Анохин на заседании местного Правительства. Чиновник рассказал, что на обанкротившемся при экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове государственном унитарном предприятии «Городской автозаправочный комплекс» назначили нового директора и на 30% сократили штат сотрудников административно-управленческого аппарата. Теперь руководство прорабатывает вопрос получения необходимых разрешительных документов для ввода в эксплуатацию автозаправочных станций.

АНДРЕЙ АНОХИН, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«- Новый руководитель заявляет о том, что к концу года готов ввести в эксплуатацию имеющиеся автозаправочные станции и выйти на уровень безубыточности предприятия.

- Это всё, конечно, здорово. Почему к концу года? Давайте быстрее, ускоряйтесь, чтобы на шее не сидели у бюджета».

Напомним, команду экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова подозревают в умышленном банкротстве ГУП «Городской автозаправочный комплекс». Часть имущества, восемь автозаправок и два административных здания на улице Керченской, ушли с молотка за буквально бесценок – около 100 млн рублей. Исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя Светлана Пирогова рассказала, что правоохранительные органы проводят проверку соответствующих документов.

Кроме того, на заседании Правительства утвердили постановление, согласно которому из местного бюджета выделят средства на погашение кредиторской задолженности «Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства», а также долгов по зарплате «Городской службы жилищного фонда».

АНДРЕЙ АНОХИН, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«- Долги по зарплате возникли в связи с тем, что в период перехода из статуса государственного унитарного предприятия в 2019 году в статус бюджетного учреждения, к сожалению, некачественный менеджмент, не подготовлена необходимая нормативная документация для утверждения нормативов на содержание, не было подготовлено соответственно госзадание.

- Руководство там поменялось?

- Поменялось.

- То есть это сейчас по старой, так сказать, управленческой деятельности закрываются долги.

- Так точно».

Михаил Развожаев поручил провести проверку по факту расходования средств Госжилфонда и образования долгов перед сотрудниками предприятия.