В Севастополе заподозрили, что в Чернореченское водохранилище попали нечистоты

В Севастополе заподозрили, что в Чернореченское водохранилище попали нечистоты
В Севастополе заподозрили, что в Чернореченское водохранилище попали нечистоты

В Севастополе заподозрили, что в Чернореченское водохранилище, главный источник воды для города, сливают канализационные нечистоты. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на публикацию в соцсети «ВКонтакте».

По словам автора, канализационные стоки, предположительно из села Новобобровка, он заметил вблизи русла реки Бага.

«Сегодня, 8.11.2020, находясь возле русла речки Бага, которая впадает с Чернореченское водохранилище, наблюдали поток мутной жижи с характерным запахом канализации, который попадает в Севастопольское водохранилище <…>», — написал мужчина.

Он также недоумевает, зачем нужна водоохранная зона вокруг водохранилища, если происходит подобное.

В пресс-службе ГУП «Водоканала» прокомментировали информацию так: сразу после публикации поста в соцсети, ещё минувшей ночью, представители предприятия выехали на водохранилище, чтобы провести проверку. Факта слива канализации они не обнаружили.

Однако работы пока продолжаются, «Водоканал» привлёк представителей муниципального образования.

«Работы ещё не завершены, сейчас ещё уточняем координаты, где это может быть. При необходимости будем привлекать Севприроднадзор, Росприроднадзор — в общем, все службы», — заверили на предприятии.

Также в пресс-службе пояснили, что пробы из водохранилища берут постоянно, поэтому если бы нечистоты попали в воду, анализ бы сразу это показал.