Мегапробки остановили движение в Севастополе

Мегапробки остановили движение в Севастополе
Мегапробки Севастополя

Утром 24 ноября в Севастополе на некоторое время практически остановилось несколько важных транспортных артерий. Мощные заторы были на Балаклавском и Камышовом шоссе, а также на проспектах Генерала Острякова и Октябрьской Революции.

По сообщениям горожан, машины по часу стояли в пробках, объезжали их «огородами», люди выходили из автобусов и шли пешком.

Никаких особенных причин для пробок – ДТП или массовых мероприятий – обнаружить не удалось. Автомобилисты в тематической группе ВКонтакте сошлись на том, что всё дело в дождливой погоде и, возможно, рейдовых мероприятиях ДПС. Вспомнили они и о том, что в Севастополе, по разным данным, живут от 800 тысяч до 1,2 миллиона человек.

Накануне губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам готовиться к переменам погодных условий, чтобы дожди или похолодание не оказались неожиданными для коммунальных служб города.

Отметим также, что в настоящее время в Севастополе дорабатывается новая транспортная схема, которая должна уравновесить ситуацию с общественным транспортом в разных районах города. Презентация новой маршрутной сети должна состояться уже на этой неделе.