Власти Севастополя расторгнут контракт с подрядчиком реконструкции набережной в парке Победы

Власти Севастополя расторгнут контракт с подрядчиком реконструкции набережной в парке Победы
Власти Севастополя расторгнут контракт с подрядчиком

Власти Севастополя расторгнут контракт с подрядной организацией, которая проводит реконструкцию набережной в парке Победы. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Там не только проблема с туристическим сезоном, там ещё проблема с подрядчиком оказалась. Сейчас с ним расторгается контракт, потому что, опять же, издержки федерального закона №44 (о госзакупках по конкурсу). Опять пришли люди, которые непонятно каким образом планировали это всё реализовать. Поэтому будет выбран новый подрядчик, работы возобновятся в самое ближайшее время», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Развожаев отметил, что намерен побывать на месте проведения работ в ближайшее время.

«Планируем готовить к общественным обсуждениям вторую очередь реконструкции парка Победы. Хочется вторую очередь сделать чуть более успешной, чем первую. Поэтому проект будет подготовлен. Обязательно его и на архитектурном совете посмотрим, обсудим. Покажем севастопольцам прежде, чем начнём реализовывать, чтобы это не было как «история с танцами на граблях», – добавил глава города. Реконструкция набережной парка Победы началась в мае этого года. Контракт на сумму более 100 млн рублей был заключён с ООО «СК-Сервис». Работы должны были завершиться до конца текущего года. В июле прокуратура сообщала о выявленных нарушениях природоохранного законодательства, которые допускает подрядчик.