В Севастополе раскрыли замаскированное под исчезновение убийство

В Севастополе раскрыли замаскированное под исчезновение убийство

Севастопольские полицейские раскрыли убийство местной жительницы, замаскированное под безвестное исчезновение, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Севастополю.

Об исчезновении женщины 13 февраля 2021 года правоохранителям сообщил её супруг. Он рассказал, что жена ушла несколько дней назад и до сих пор не вернулась. Мужчина также отметил, что из их дома пропали принадлежащие женщине вещи.

«Во время розыска без вести пропавшей оперативники отрабатывали несколько версий, в том числе и криминальную. Сыщикам стало известно, что накануне своего исчезновения женщина собиралась расстаться со своим супругом и подала заявление о расторжении брака», — отмечается в сообщении.

Сотрудники полиции выяснили, что муж пропавшей искал в Сети инструкции по уничтожению следов преступления, а также интересовался методикой поисковых мероприятий правоохранителей.

Оперативники в короткие сроки установили вероятную причастность подозреваемого к совершению особо тяжкого преступления, он сознался в содеянном, а также показал, где спрятал тело убитой супруги.

По предварительной версии, трагический инцидент произошёл в частном доме, где подозреваемый проживал вместе с женой и детьми. Мужчина задушил женщину, вынес во двор и закопал вблизи хозяйственной постройки.

Поводом для убийства стало нежелание расторгать брак с супругой.

Напомним: в декабре прошлого года в розыск была объявлена другая жительница Севастополя. В течение короткого времени правоохранители обнаружили тело пропавшей девушки и задержали в качестве подозреваемого её мужа, изначально рассказывавшего в сети об исчезновении супруги.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о его причастности к убийству, а также установлена территория сокрытия тела. Жертва преступления, как сообщалось, была обнаружена закопанной на пустыре в районе Монастырского шоссе.