Как севастопольский ливень наполняет Чернореченское водохранилище

Как севастопольский ливень наполняет Чернореченское водохранилище
Как севастопольский ливень наполняет Чернореченское водохранилище

Долгожданный дождь, начавшийся в Севастополе вчера вечером, обрадовал всех встревоженных перспективой остаться без воды. Однако радость оказалась преждевременной.

Одного дождя оказалось слишком мало, чтобы изменить ситуацию. Как сообщил ForPost директор «Водоканала» Николай Перегуда, объем воды в Чернореченском водохранилище не увеличился.

«Прихода нет», - констатировал Перегуда.

Дождь, пролившийся над Байдарской долиной, оказался гораздо более скромным, чем пролившийся в самом Севастополе. Да и то, что упало с неба, почти полностью впитала пересохшая земля.

Аналогичную шутку природа сыграла с севастопольцами и в июне этого года. Тогда долгожданный ливень вообще обошел Байдарскую долину стороной.

Как сообщили в «Водоканале», вчера объем воды в Чернореченском водохранилище составлял 18 млн. 237 тысяч кубометров. Это больше, чем в самые критические для Севастополя времена (бывало, доходило и до 7 млн.), однако очень и очень мало. Не слишком радует и прогноз погоды: сегодня дождь еще будет продолжаться, а вот с завтрашнего дня синоптики вновь сулят нам солнце и сушь.

Думаем, у севастопольцев есть самые веские поводы поберечь воду. А резервы для экономии есть даже в пределах одной квартиры.