Севастопольский городской суд признал директора общества с ограниченной ответственностью «Экопан-Крым» виновным

Севастопольский городской суд признал директора общества с ограниченной ответственностью «Экопан-Крым» виновным
директор «Экопан-Крым» Бобров (в центре)

«Подсудимый признан виновным в совершении мошенничеств в крупном и особо крупном размере. Первоначально районный суд назначил ему условный срок лишения свободы, однако Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и ужесточил приговор. Подсудимому назначено 4 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда», – говорится в сообщении.

По данным суда, в 2015-2016 годах директор компании «Экопан-Крым» заключал договоры строительства жилых домов, заранее не намереваясь их исполнять. В ряде случаев, чтобы получить полную сумму по договору, подсудимый выполнял десятую часть работ, таким образом создавая ложное впечатление о своем намерении выполнить взятые на себя обязательства.

В пресс-службе отметили, что кроме строительства восьми жилых объектов, подсудимый заключил договор поставки плит OSB, выступив в нем покупателем. После получения товара он выплатил менее половины цены товара. В общей сложности сумма присвоенных средств превысила 8,3 млн рублей.