Немного о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Севастополя

  Члены товарищества собственников недвижимости «садоводческое некоммерческое товарищество «Строитель» (кадастровый квартал 91:02:0003012) ПРОСЯТ принять меры по незамедлительному прекращению переработки строительных отходов по адресу: г. Севастополь, Гагаринский р-н, ш. Камышовое, д. 14д, (кадастровый номер 91:02:003013:256), в связи с нарушением требований ст. 20, 22, 24, 27 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

  В настоящее время, на земельном участке по адресу: г. Севастополь, Гагаринский р-н, ш. Камышовое, д 14д, кадастровый номер 91:02:003013:256, расположенном по соседству с земельными участками СНТ, осуществляется переработка строительных отходов (см. видео), при которой не соблюдаются требования законодательства Российской Федерации к уровням шума, вибрации, санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху в городских и сельских поселениях, требования к сбору, накоплению, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства и т.п., а на участке с кадастровым номером 91:02:000000:142, устроена несанкционированная свалка отходов грунта, образованного при проведении землеройных работ, лома бетонных изделий, отходов бетона в кусковой форме.

  При запуске технических средств, задействованных в переработке строительных отходов, территория близлежащих земельных участков СНТ «Строитель» за считанные минуты покрывается слоем пыли, взвесь которой продолжает распространятся по окрестности в зависимости от направления ветра. Дышать невозможно! Грохот стоит такой, как будто в ад попали!

  Просим всех, кому небезразлична экологическая обстановка в Севастополе, и кто против такого беспредела сделать максимальный репост этой информации. Обращения в различные инстанции города пока результатов не дали, в ответ направляются различного рода отписки. Но мы продолжаем бороться!