Дмитрий Овсянников покидает Севастополь

Дмитрий Овсянников покидает Севастополь

Как стало известно, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, видимо, не считает возможным отмечать Новый год в городе, который возглавляет, и поэтому уезжает на праздники в Ижевск к родителям. Правда, не надолго.

Дмитрий Овсянников подтвердил, что и как в прошлом году, на новогодние праздники уедет в республику Удмуртия, в город Ижевск, где встретит Новый 2019 год с родителями. Дмитрий Владимирович рассказал, что его родители не хотят приезжать или переезжать в Севастополь и поэтому он с семьёй уезжает к ним.

Немного отдохнув на новогодние праздники, Дмитрий Овсянников намерен возглавить делегацию правительственных чиновников, и в начале января 2019 года посетить Сирию. «Мы, планируем ориентировочно 15—17 января туда поехать, подписать соглашение с Тартусом и встретиться с Башаром Асадом, сейчас данный вопрос согласовывается». – подтвердил свои намерения Дмитрий Овсянников на итоговой пресс-коференции.

Напомним, летом 2018 года город Севастополь и сирийский город Тартус заключили соглашение о сотрудничестве. В июне делегация из Севастополя во главе с вице-губернатором города Владимиром Базаровым посетила Сирию. Севастопольский морской порт в рамках соглашения о сотрудничестве планирует отправку зерна в Сирию.

Также стало известно о создании совместного сирийско-крымского торгового дома, определении судоходной компании, которая будет осуществлять перевозки в рамках договорных обязательств. Обсуждаются возможность открытия прямого авиасообщения между Сирией и Крымом.