Беспредел или элементарная безграмотность?

Беспредел или элементарная безграмотность?
Беспредел или элементарная безграмотность?

На страницах этого сайта уже публиковалась информация о том, как и куда эвакуируют автомобили с улиц города Севастополя. И вот теперь время пришло рассказать кто это делает и при каких обстоятельствах. Во многих местах города стоянки для автомобилей инвалидов организованы с нарушением действующего ГОСТа, чем с удовольствием пользуются представители ГИБДД Севастополя, организовывая эвакуации "неправильно" припаркованных авто на штрафстоянку.

Так, согласно п. 5.7.5 ГОСТа Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» действие знака, обозначающего околотротуарную стоянку, распространяется до ближайшего перекрестка либо ограничивается табличкой 8.2.1. Как видно на фото, в данном случае действие знака 6.4 «Парковка (парковочное место)», установленного совместно с Табличкой 8.17 «Инвалиды» не ограничено табличкой 8.2.1 и не распространяется до ближайшего перекрестка в связи с наличием установленного через несколько метров другого Знака 6.4 «Парковка (парковочное место)». Действие такого знака будет распространяться только в том случае, если на парковочном месте есть Разметка 1.24.3 ГОСТа Р 52289-2004. Если же такой разметки нет, что встречается довольно часто, действие знака 6.4 «Парковка (парковочное место)», установленного совместно с Табличкой 8.17 «Инвалиды» не ограниченного табличкой 8.2.1распространяется только на конкретное место для парковки, над которым установлен указанный знак и действует он на расстоянии 3,5 метра (по 1,75 метра в обе стороны) согласно п.5.25 СНиП 21-02-99 "Стоянки Автомобилей".

Сотрудники ГИБДД Севастополя видимо не знают указанного выше ГОСТа и СНиПа, продолжая эвакуировать автомобили с улиц города. Так что, если вы стали жертвой таких неправомерных или неграмотных действий представителей инспекции безопасности дорожного движения, смело обращайтесь в суд.